瀑布流布局最近真的很流行,很多人都跟我一样想知道是怎么做出来的吧,经过网上搜索大量的参考资料,结合N遍的实验,今天终于被我写出来了。
为了便于大家理解我使用了jQuery(当然用源生js代码执行的效率会高一些,但是很多人多源生js不是很熟练)。
Demo地址:http://www.liuxiaofan.com/demo/waterfall.html

提示:你可以先修改部分代码再运行。

转载请注明来自:爱前端

5 thoughts on “jQuery瀑布流布局(每行代码都有详细注释)

      • 可以在瀑布流后面加上下面代码,更新父级的宽高:
        /*重置宽度,使其能居中显示*/
        wrap.css({“width”:(childW+mar)*n-mar,”height”:Math.max.apply(null,h),”margin”:margin+” auto”,”position”:”relative”});

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注