自从开始使用Sublime Text2这个神器之后,越来越喜欢它了。但是也有些不太方便的地方,比如预览功能,我习惯了DW的f12和eclispe的集成浏览器,当然ST也有这个功能,在编辑区右键菜单里面可以实现。不过还是要多点几下鼠标,很是不爽~
那么,接下来就是重点了!如何实现快捷键预览呢?
方法很简单,就是创建插件的形式了来实现了。

一、创建插件

点击菜单Tools -> New Plugin…,在创建好的py文件输入下列内容:

import sublime, sublime_plugin
import webbrowser
url_map = {
'/Users/jerry/Sites/test/' : 'http://test/',
}
class OpenBrowserCommand(sublime_plugin.TextCommand):
def run(self,edit):
window = sublime.active_window()
window.run_command('save')
url = self.view.file_name()
for path, domain in url_map.items():
if url.startswith(path):
url = url.replace(path, domain).replace('\', '/')
break
webbrowser.open_new(url)

然后将文件保存到Packages/User目录(Packages可通过菜单里的Browser Packages…打开),文件名随意,如open_browser.py。这样插件部分完工了。

二、为刚才的插件分配快捷键

点菜单Tools -> Command Palette…,或者shift+cmd+p,打开命令集,选择“key Bindings – User”打开个人快捷键配置,输入下列内容:

[{ "keys": ["f12"], "command": "open_browser" }]
这样就搞定了:)那么我们可以测试一下了。打开一个html文件,按f12试试,没意外的话文件会在默认浏览器打开了。

转载请注明来自:爱前端

One thought on “Sublime Text2 实现快捷键在浏览器中预览功能

  1. 我一直再用webstorm,可能用习惯了,再用sublime 有些别扭,可能是自己比较守旧吧。
    blog做的很棒。效果很炫啊。
    新博客,不知道有没有兴趣做个友链呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注