在讨论jQuery对象和DOM对象的相互交换之前,先约定好定义变量的风格。如果获取的对象是jQuery对象,那么在变量前加上$,例如:

var $variable = jQuery对象;

如果获取的是DOM对象,则定义如下:

var variable = DOM对象;

1.jQuery对象转成DOM对象

jQuery对象不能使用DOM中的方法,但是如果对jQuery对象所提供的方法不熟悉,或者jQuery没有封装想要的方法,不得不实用DOM对象的时候,有以下两种处理方法。jQuery提供了两种方法将一个jQuery对象转换成DOm对象,即[index]和get(index).

(1)jQuery对象是一个数组对象,可以通过[index]的方法得到相应的DOM对象。

jQuery代码如下:

[js]var $cr = $("#cr"); //jQuery对象
var cr = $cr[0] //DOM对象
alert(cr.checked) //检测这个checkbox是否选中了[/js]

(2)另一种方法是jQuery本身提供的,通过get(index)方法得到相应的DOM对象。

jQuery代码如下:

[js]var $cr = $("#cr");
var cr = $cr.get(0);
alert(cr.checked)[/js]

2.DOM对象转换成jQuery对象

对于一个DOM对象,只需要用$()把DOM对象包装起来,就可以获得一个jQuery对象了,方式为$(DOM对象)。

jQuery代码如下:

[js]var cr = document.getElementByID("cr"); //DOM对象
var $cr = $(cr);[/js]

转换后,可以任意使用jQuery中的方法。

通过以上方法,可以任意地相互转换jQuery对象和DOM对象。

最后强调,DOM对象才能使用DOM中的方法,jQuery对象不可以使用DOM中的方法,但jQuery对象提供了一套更加完善的工具用于操作DOM

转载请注明来自:爱前端

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注