yjxf8285@qq.com

解决windows版Webstorm的svn插件不能使用的方法

爱前端 Plugins/Tools 解决windows版Webstorm的svn插件不能使用的方法

Plugins/Tools

解决windows版Webstorm的svn插件不能使用的方法

Posted By 刘晓帆 | 1,957 views

转载请注明来自:爱前端

如果你使用windows环境开发,并且svn工具用的是TortoiseSVN (小乌龟),那么你在安装完webstorm之后就会发现svn插件报这个错误。
can’t use subversion command line client : svn

意思就是不能使用svn的命令行工具,所以这个插件现在用不了。
原因是TortoiseSVN 默认不支持conmand line操作。

知道原因就可以找解决办法了:

1、 下载一个命令行工具 sliksvn
下载地址:https://sliksvn.com/download/

2、 一路下一步直到安装成功,如果你使用默认路径的话他应该被安装在这里 C:\Program Files\SlikSvn

3、 在with conmand line client设置成你的c:\Program Files\SlikSvn\bin\svn.exe即可使用svn了。

有的时候你可能还会遇到另外一个错误
Errors found while svn working copies detection

原因是版本不一致造成的,你选 1.8 format 或者1.7试试,对应上就可以了。

Tagged

Comments are closed.