Mac下使用MySql的dmg安装包安装后,使用Sequel Pro连接会报一个错误,如下:

Authentication plugin 'caching_sha2_password' cannot be loaded: dlopen(/usr/local/lib/plugin/caching_sha2_password.so, 2): image not found

原因:

就是在链接数据库时不能加载‘caching_sha2_password’这个插件,也就是不能对身份验证。

解决方案:

  1. 打开系统偏好设置,找到mysql,点击Initialize Database。
  2. 输入你的新密码,记住这个密码,用于后期链接数据库的登陆使用。
  3. 选择‘Use legacy password‘。
  4. 重启mysql服务。
转载请注明来自:爱前端

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注