这个问题出自世界最常见的50道面试题(the 50 Most Common Interview Questions)
这个问题要测试你的有两个方面:你在职场上的政治常识和你是否敢说话。

职业生涯策略专家Mary Grace Gardner说:如果你的老板犯了一个错误,或者你有一个更好的点子,他一定是希望你能说出来的,但要注意你的表达方式,这非常重要。

职业生涯教练Angela Copeland说:这个问题最好的回答方式就是用一个例子来说明这个分歧。说服你的老板按照你的方式做一次尝试,最终让所有人都获得好处,包括你的领导。

例如:在一家的公司里面,你觉得远程办公对你的公司的企业文化有提升,但是老板开始可是并不赞成的。你就努力的去说服他一定要做一次尝试。结果效果非常好。

这个问题考验的不是让你如何说出老板的想法很差,而且你处理分歧的方式。

转载请注明来自:爱前端

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注